◎ 단백질, 왜 이렇게 중요할까요?단백질은 근육을 만들고, 신진대사를 원활하게 해주는 필수 영양소예요!!!! 특히 다이어트할 때 단백질 섭취를 제대로 해야 근손실 없이 건강하게 체중을 감량할 수 있어요. 그런데 단백질도 종류가 많아요...! 대표적으로 식물성 단백질과 동물성 단백질이 있는데요, 어떤 차이가 있는지 알아볼까요?◎ 식물성 단백질이란?식물성 단백질은 콩, 두부, 견과류, 렌틸콩 같은 식물에서 얻을 수 있는 단백질이에요. 이 단백질은 지방 함량이 낮고, 섬유질이 풍부해서 소화가 잘되는 편이에요!!!! 또 항산화 성분과 다양한 미네랄이 포함되어 있어서 건강에도 좋아요. 하지만 필수 아미노산이 부족할 수 있어서, 다양한 식물성 단백질을 함께 섭취하는 게 중요해요.◎ 동물성 단백질의 특징동물성 단백질..