혈당스파이크란,,, 왜 중요한 걸까요? 다이어트 하면서 '혈당스파이크'라는 말을 많이 들어보셨을 거예요. 혈당스파이크는 식사 후 혈당이 급격히 상승하는 현상을 말해요. 혈당이 갑자기 오르면 체내 인슐린이 많이 분비되면서... 결국에는 지방으로 축적될 가능성이 높아지죠. 그래서, 혈당스파이크를 줄이는 게 다이어트와 건강 관리에 매우 중요하답니다. 혈당스파이크 줄이는 음식,,, 가능한가요? 모든 음식이 혈당을 다르게 올려요. 즉, 어떤 음식은 혈당을 천천히 올리고, 어떤 음식은 확 올리죠. 특히 다이어트 중이라면 혈당을 천천히 올리는 음식들이 좋답니다. 그럼, 혈당스파이크를 피할 수 있는 음식들에는 어떤 게 있을까요? 오늘 한번 살펴보려고 해요. 저혈당지수(GI) 식품이 답일까요? GI가 낮은 음식들은 혈당..